Оливковое масло-технология и возможность вашего бизнеса в Греции!

Привет всем! Решила написать маленький репортаж с места событий-как делают оливковое масло! Сначала,конечно-оливки надо собрать-это утомительно-но дело двигается быстрее-когда стелется специальная огромная сетка под оливковые деревья


Рано утром,мои друзья,-англичане занимают свою очередь  свою очередь на пресс.
  Из 200 кг оливок-которые они собрали
-получилось всего 40 кг оливкового масла!Но зато-свое! И вкусноееееее!!! Пальчики оближешь-подтверждаю!
Было интересно наблюдать за всем процессом-а потом обмакнуть свежий  хлеб в свежевыжатое пахучее оливковое масло!
 Технология  производства и особенности оливкового масла.

Свежие оливки измельчаются, полученная масса поступает в гидравлический пресс на отжим. После чего на выходе получается масло, содержащее кусочки оливок и воду. Для того, чтобы очистить эту смесь, ее центрифугируют. Выделенное масло помещается на 30-40 дней в емкости, где оно отстаивается, приобретая прозрачность.






Сага  греческим оливкам

Трудно представить себе место на земном шаре, которое бы в большей степени ассоциировалось с оливками и их выращиванием, чем Греция. Богатый опыт, древние традиции выращивания и переработки оливок, удивительная природа – все говорит в пользу реализации этой бизнес-идеи.
Согласно древнегреческой легенде, однажды воинственная Афина вонзила свое копье в землю, и на этом месте выросло прекрасное оливковое дерево. С тех пор оливу стали считать божественным даром, а мудрую Афину покровительницей Аттики.



Исходя из соображения, что все новое – это хорошо забытое (или недостаточно развитое)старое, предлагаемая идея для бизнеса состоит в развитии традиционной для Греции отрасли – выращивании оливок и их переработке.

В ходе естественных рыночных процессов, некоторые мелкие, плохо оборудованные предприятия по производству
оливкового масла покинули рынок. Но, свято место пусто не бывает. Именно поэтому, на данный момент в Греции сложилась серьезная потребность в организации масштабного, инновационного производства по переработке оливок.

Оливковые рощи Греции.



Оливковые рощи - это не только потрясающая местная достопримечательность, без которой трудно представить себе Грецию. Это место, откуда берет свое начало ключевая (и, возможно, единственная) отрасль промышленности Греции - производство оливкового масла. Существует множество разновидностей оливок и каждая находит свое применение и пользуется определенным спросом.

Оливки в Греции выращиваются в 50 префектурах из 54, чему способствуют природные условия – климат и состояние почвы.

Оливки не прихотливы, поэтому их нетрудно выращивать. Урожай обычно собирают с ноября по январь, стряхивая оливки с деревьев или собирая вручную. Ручной сбор самый трудоемкий, но он позволяет щадить плоды. Для того, чтобы выход масла получился максимальным,
оливки следует как можно быстрее доставить к прессу.

Самое идеальное расположение оливковых деревьев - на расстоянии не менее 15м друг от друга.




Для производства масла и консервирования используются сорта:

Коронеики – сорт отличается маленькими плодами и чаще всего используется в ходе производства масла

Мегаритики Консерволеа– растут в центральной части Греции

Манаки – часто произрастают в районе Коринфа

Золотые – довольно редкий сорт сочных оливок огромного размера с хрустящей мякотью. Их часто маринуют с использованием красного винного уксуса и морской соли

Халкидики – большие по размеру оливки зеленого цвета, продолговатой формы, имеющие заостренный кончик. В большинстве случаев используются для консервирования и маринования

Каламата – миндалевидные сочные оливки с тонкой кожицей и упругой мякотью, произрастающие на юге Пелопоннеса

Трубес Тасос – оливки, наделенные сильным ароматом и насыщенным вкусом

Мегара-Нафплион – плоды отличаются особым терпким ароматом и естественным оливковым вкусом, что делает их известными среди любителей

Самым ценным считается масло, получаемое холодным отжимом. Для производства 1 кг такого масла нужно 5 кг оливок. Ассортимент масла, производимого в Греции очень разнообразен – обычное без наполнителей, пряное, фруктовое, сладкое, с ароматом трав и другие удивительные сорта, пользующиеся хорошим спросом. Масло традиционно упаковывают в стеклянную тару, которая хорошо защищает его от проникновения посторонних запахов.

Качество масла тем лучше, чем оно моложе.


Положение и перспективы Греции.

Что касается реализации продукта на внутреннем рынке, данное направление вполне реально. По уровню потребления оливок и оливкового масла на душу населения, Греция занимает первое место в мире, ведь объем употребляемого продукта (масла) превышает 20 л на душу населения в год. Это обусловлено следованием давним традициям и, конечно же, особенностями греческой кухни. Оливковое масло повсеместно находит свое применение. Это и главная приправа, и средство фуд-стайлинга (используется для опрыскивания самых различных блюд), и незаменимый ингредиент при выпечке хлебных изделий.

До конечного потребителя на мировом рынке продукция чаще всего доходит в виде консервированных оливок и маслин, а также оливкового масла, которое издавна именуется «жидким золотом». Особенно популярны консервированные маслины среди российских потребителей.

Доля Греции в производстве и сбыте оливкового масла на мировом рынке достаточно велика. Страна является лидером по производству высококачественного масла первого отжима (Extra Virgin), выпуская до 80% этого непревзойденного продукта.


В отношении масла второго отжима и разбавленного масла, Греция занимает третье место, уступая Испании и Италии. Кроме того, Греции приходится конкурировать с Турцией, Тунисом и многими другими странами, которые тоже не стоит сбрасывать со счетов. Тем не менее, местный климат идеально подходит для выращивания технических сортов оливок, из которых в Средиземноморье вырабатывается порядка 99% всего оливкового масла в мире.

Масло греческого производства традиционно считается самым лучшим и оптимальным в соотношении качества и цены. Именно поэтому перспектива развития рынка представляется вполне реальной.

Информация к размышлению!!!


С чего начать бизнес?

Для того, чтобы начать свой бизнес в Греции по выращиванию оливок и их переработке, вам потребуется:
Бизнес-планирование
Регистрация организационно-правовой формы
Приобретение земельного участка для выращивания оливок и недвижимости, где вы их планируете перерабатывать
Покупка и монтаж необходимого оборудования

На любом этапе вы имеете возможность обратиться к нам за информационной помощью и консультацией по любому вопросу, связанному с созданием вашего бизнеса


Для получения более подробной информации,
пожалуйста, свяжитесь с нами:
e-mail: businessgreece@gmail.com

Бесплатные консультации:
Skype nadiaworld3
http://businessgreece.gr/