Кухня острова Кефалония.
Страпатцада (Στραπατσάδα).
Легкое и быстое приготовление в жаркий летний день традиционного кефалонийского блюда.
Рецепт.
3 яйца
3-4 спелых свежих помидора
1 лук(натереть на терке)
2 чашки растертого сыра фета
полстакана белого сухого вина(некоторые не добавляют)
оливковое масло
чуть сахара
соль-перец
тертый чеснок
Приготовление
На сковороду вылить предварительно растертый помидор (некоторые мелко режут),+лук+сахар+чеснок, пусть это все немного потушиться в оливковом масле.Затем добавляем вино,еще минутки две подержать на огне.Затем добавляем тертую фету и предварительно взбитые яйца,постоянно помешивая.Почти сразу снять с плиты,постоянно помешивая.Добавить чуть соли+перца.
При подаче на стол,украсить веточкой петрушки,можно сверху еще посыпать тертым сыром фетой.Кушается как горячее блюдо,так и холодное.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий